Progetto di trasformazione di un’ampio spazio già ad uso pizzeria in un sushi bar.
Il locale si trova al piano terra di un palazzo ottocentesco all’angolo tra due vie centrali e presenta una pianta a L articolata in più stanze comunicanti, con accesso principale dall’incrocio.
A livello distributivo si è scelto di posizionare, nell’area di ingresso, l’area di preparazione del sushi, mantenendo i lacali laterali per la somministrazione
a livello di allestimento si è cercato un giusto equilibrio per far convivere in un contenitore storico e tipicamente urbano alcuni elementi più o meno evocativi della cultura e dell’iconografia giapponese; il risultato sono le ampie porzioni di parete e l’intero bancone centrale rivestite con strutture a lamelle in ferro nero con interposti parallelepipedi di legno chiaro a ricordare le hashi – le tradizionali bacchette per il sushi e i pannelli decorativi a parete a scaglie a ricordare le squame delle carpe.
Ristorante Tokyo ZEN
Torino, Italia
INFORMAZIONI
- anno: 2016
- luogo: via Mazzini, Torino
- cliente: privato
- tipologia: commerciale
- superficie: 350 mq
- intervento: allestimento e branding
PROGETTO
- Elisabetta Nicastri
- con Emanuele Negri